Tujuan dan Sasaran

Tujuan dan sasaran dari visi dan misi Tenstra Sekretariat Daerah Kabupaten Lebak adalah sebagai berikut :

Misi-1: Meningkatkan pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kebijakan pemerintahan daerah.
Tujuan (1.1): Meningkatnya kualitas penyelenggaraan tertib administrasi pemerintahan daerah.
Sasaran:

1. Meningkatnya kualitas pelaporan penyelenggaraan pemerintahan daerah.
  2. Meningkatnya pelayanan teknis administratif perangkat daerah.
  3. Meningkatnya kualitas dokumen pemerintah daerah.

Tujuan (1.2): Meningkatnya kapasitas kelembagaan dan ketatalaksanaan perangkat daerah.
Sasaran:

1. Meningkatnya efektifitas dan efisiensi organisasi perangkat daerah.
  2. Meningkatnya akuntabilitas kinerja satuan kerja perangkat daerah.

Misi-2: Meningkatkan koordinasi dalam rangka pelaksanaan tugas pemerintahan daerah.
Tujuan (2.1): Terwujudnya koordinasi pelaksanaan tugas dengan dinas, lembaga teknis daerah dan masyarakat.
Sasaran:

1. Meningkatnya kualitas kerjasama antar daerah.
  2. Meningkatnya koordinasi antar Bupati, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah dan SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebak.

Tujuan (2.2): Mewujudkan tata pemerintahan daerah yang transparan, partisipatif dan bertanggungjawab dengan mengedepankan kaidah-kaidah transparansi dan akuntabilitas.
Sasaran:

1. Meningkatnya keterbukaan informasi publik dan dokumentasi pemerintahan daerah.
  2. Meningkatnya partisipasi masyarakat melalui investasi dalam pembangunan.

Misi-3: Meningkatkan kelancaran pelaksanaan tugas pemerintahan umum.
Tujuan (3.1): Meningkatkan sinergitas hubungan antar satuan kerja perangkat daerah dalam penyelenggaraan pemerintahan umum.
Sasaran:

1. Meningkatnya dukungan reformasi di bidang pelayanan umum.
  2. Meningkatnya pelayanan sosial keagamaan.

Tujuan (3.2): Meningkatkan kualitas penyelenggaraan kedinasan Kepala Daerah / Wakil Kepala Daerah.
Sasaran:

1. Meningkatnya pelayanan kedinasan Kepala Daerah/ Wakil Kepala Daerah.

Misi-4: Mewujudkan aparatur yang profesional.
Tujuan (4.1): Meningkatkan kualitas aparatur.
Sasaran:

1. Meningkatnya kompetensi aparatur.

Tujuan (4.2): Meningkatkan sarana dan prasarana aparatur yang memadai.
Sasaran:

1. Meningkatnya efektifitas dan efisiensi kinerja aparatur.